Шьем для Вас Кизел

Меню сайта
Наш опрос
Какой источник стресса влияет на Вас больше всего?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что мы сегодня готовили? [3]
Давайте делится тем, чем кормим свои семьи!
ВАШЕ МЕНЮ [6]
Салаты [9]
Бутерброды [1]
Горячее [0]
Напитки [0]
Сладости [2]
Выпечка [1]


Картинка 4 из 11278

Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)


1. Салат «Оливье»

Ингредиенты:

Картофель 4шт.
Морковь 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

2. Салат «Винегрет»

Ингредиенты: 1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.

Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

3. Салат «Сельд под шубой»

Ингредиенты: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

4. Холодец

Холодец

Ингредиенты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтакан уксуса.

Приготовление:

Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

5. Отварной картофель (пюре)

Ингредиенты:

картофель – 1 кг.,
молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень – по желанию

Приготовление:

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла. 

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

6. Соленые огурцы

и тут же

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

7. Соленые помидоры

Рецепт не нужен.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

8. Рыба заливная

Ингредиенты: примерно 2 кг судака или трески, лук репчатый 2 шт., морковь 1 – 2 шт., корень петрушки, 1 пучок зелени, желатин (40 г на 1 литр бульона).

Приготовление:

1. Рыбу очищаем, вынимаем кости.
2. Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю кожей вниз. Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все заливаем водой.
3. Варим, снимая пену, не допуская сильного кипения.
4. Из бульона вынимаем кости и куски рыбы.
5. Рыбу выкладываем в форму для заливного.
6. В теплый бульон вводим размоченный желатин и доводим до кипения. Процеживаем, остужаем.
7. Рыбу слегка смачиваем бульоном, украшаем тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убираем в холодильник, чтобы украшения приклеились.
8. После этого всю рыбу заливаем оставшимся бульоном-желе и убираем в холодильник до застывания.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

9. Мандарины
Рынок, магазин.

Ну и конечно же, куда же без него:ШАМПАНСКОГО!!!!!

МЕДОВФЙ ТОРТИК

Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
3 стакана муки.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.
8. Убираем торт в холодильник пропитываться good2

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.


Закуска"Картофельный ананас" 


Дорогие форумчанки!Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом вкусной закуски,который нашла в журнальчике "Люблю готовить".По вкусу получается нечто похожее на форшмак nyam2 А ещё мне очень понравилось оформление good2 Захотелось попробовать Yahoo! 
Понадобится: 
600 г картофеля 
1 солёная селёдка 
1 луковица 
2 желтка 
1 ст.л. сметаны 
Для оформления: 
пучок зелёного лука 
150 г сливочного масла 
отварная морковь или ложка красной икры(я использовала морковь,т.к. икру уже всю сьели за праздники girl_haha ) 
Для начала отвариваем картофель и готовим пюре(без отвара и молока),отвариваем яйца и разделяем желтки и белки. 
Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с желтками и луковицей(я измельчала в комбайне).Полученную массу соединяем с остывшим пюре,добавляем сметану и тщательно размешиваем(масса должна быть однородной,но не очень мягкой). 

Смазанными растопленным сливочным маслом руками формируем на тарелке яйцеобразный "ананас",нижнюю часть приплюскиваем(здесь я немного напартачила Embarassed в другой раз постараюсь сделать красивее) 
Сливочное масло хорошо растираем до кремообразного состояния. 

Затем ложим его в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звёздочка" на поверхность наносим "шипы" .В центр каждого "шипа"помещаем кусочек моркови(или икринку). 
На верхушке делаем углубление и втыкаем немного перьев зелёного лука(перья должны быть упругими).Тарелку оформить по желанию различными овощами и зеленью.Я делала просто к завтраку,поэтому не оформляла,просто порезала солёные огурчики Embarassed 
Вот так получилось: 


Буду рада если рецепт пригодится! Rose Rose Rose

Для приготовления этого слоеного салата вам нужно будет натереть на мелкой терке свежую морковь и смешать ее с изюмом. Если ваш изюм очень крупный, порежьте его. Это будет одним из компонентов салата. Для приготовления второго компонента натрите на мелкой терке отварную свеклу. Обязательно попробуйте свеклу. Она должна быть сладкой и вкусной. Очень часто бывает, что сваренная свекла имеет красивый вид, но совершенно безвкусна. Такая свекла испортит вкус всего салата. Натертую свеклу нужно обязательно отжать. Если этого не сделать, то ваш салат после заправки майонезом "поплывет".

Но не переусердствуйте! Свекла должна быть влажной, но уже не мокрой. Если ваша свекла не достаточно сладкая, добавьте небольшое количество сахара. Добавьте к свекле мелко нарубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.
Для приготовления третьего компонента салата, натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему небольшое количество мелко нарубленного чеснока, перемешайте.
Выстелите внутреннюю поверхность миски для салата пищевой пленкой.

Выкладывайте салат слоями, уплотняя их ложкой. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза.

Переверните миску на сервировочную тарелку, аккуратно снимите миску, удалите пищевую пленку. Украсьте ваш салат.
Приятного вам аппетита!


Давно хотела сделать этот чудесный рецепт, который нашла в журнале "Гастрономъ". И вот, наконец-то, воплотила его в жизнь. Это оооочень вкусно, просто необыкновенно и очень красиво! Столько вкусов: пикантность лука с привкусом шампанского, кислинка сыра со сметаной, соленость икры - восхитительная праздничная закуска. В оригинале тортик делают в небольшой миске, выстеленной пленкой, потом его перекладывают на блюдо. Я сделала порционные тортики. Думаю, что из этого количества продуктов можно смело делать четыре порции, а не две. Мои порции получились внушительного размера. А можно сделать такую закуску послойно в красивых креманках или бокалах - изыскано и необычно. Экспериментируйте! Надеюсь, к праздникам рецепт пригодится!

Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Добавить шампанское.

Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.

Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.
Слой яиц.

Слой лука.

Слой сырной массы.

Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Еще нет ответа на этот вопрос.

Нашла вот такую   красоту, может кому пригодится! 

Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
1-я cтраница главы "УКРАШЕНИЕ БЛЮД - design specialties"

Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Design specialties - 1 
Рецепты, пошаговые фото
Часть 1-я 
Украшение салатов и закусок 
Для достижения успеха рекомендуется прочитать все страницы раздела


Кулинарный Герб всемирно прославленного раздела «УКРАШЕНИЕ БЛЮД» 
Почетная закуска для Президиума всякого Торжественного Банкетного Собрания
 
См. воодушевляющий на кулинарные и иные полезные для себя подвиги 
Патриотический Гимн SuperCook.ru
 
«Кулинарный рецепт – это не догма, а руководство к действию» – Карл Маркс
– Пионерский призыв: «К борьбе за свое хорошее питание БУДЬ ГОТОВ!» 
– Пионерский отклик: «ВСЕГДА ГОТОВ!» 
Только хорошее полноценное питание обеспечивает активную и успешную жизненную позицию, плохое недостаточное питание неизбежно подавляет человека и приводит его в униженное состояние. 
Именно разница в питании есть принципиальная разница в достоинстве существования разных социальных классов общества.
СОВЕТЫ SuperCook: 
1. Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол. 
2. Во всех указанных рецептах следует использовать только НАСТОЯЩИЙ МАЙОНЕЗ – классический или провансаль, который очень просто приготовить самостоятельно, но ни в коем случае НЕ СУРРОГАТ ИЗ МАГАЗИНА (настоящий майонез в России не продается)
3. По вкусу майонез можно заменять сметаной, болгарским или греческим йогуртом, тщательно растертым с небольшим количеством сливок творогом или сузьмой (творог из йогурта), соусомбешамель, другими подходящими классическими или французскими королевскими соусами. 
При этом в сметану и другое вносятся по блюду и вкусу самые разные добавки (например,рекомендуемые к настоящему майонезу). 
4. См. раздел САЛАТЫ и стр. СОУСЫ, ПОДЛИВЫ, ЗАПРАВКИ И ПРИПРАВЫ К САЛАТАМ
5. Прослаивать салаты можно начавшим застывать желе на основе подходящего крепкого бульона с добавками и приправами по вкусу. Это желе после застывания не должно становиться слишком твердым (не надо передозировки желатина). 
После разведения желатина в горячее желе можно добавить сливочный сыр или поломанный кусочками плавленый сырок и размешать до однородности. При необходимости, при растворении сыра можно еще немного подогреть при постоянном активном размешивании. 
Прослойка желе дает прекрасные результаты, но сложнее прослойки соусом, т.к. при выкладывании на салат надо уловить нужную стадию остуднения (когда желе загустело, но еще не отвердело). Добавка в желе сливочного сыра или плавленого сырка значительно упрощает эту процедуру, т.к. сразу придает густоту при остывании до комнатной температуры. 
6. Для прослойки и заправки салатов можно использовать сливочный сыр или плавленый сырок, разведенный до нужной консистенции с очень небольшим количеством кипятка или горячих сливок (несколько ст. ложек) при подогреве на огне или водяной бане и постоянном размешивании до достижения однородности. Если жидкости добавлено многовато - ее надо выпарить при размешивании, если мало - добавить. 
В полученный соус полезно ввести различные приправы и добавки. По вкусу, после готовности и остывания до теплоты этот соус можно смешать со сметаной. 
В этом случае особенно удобны плавленые сырки, на которых указано "для супа". 
7. Всегда помните, что хороший соус может превратить даже обычную трапезу в праздничную, амагазинный суррогат непременно испортит вкус любого блюда, а затем и самочувствие.

Design specialties 
Закуски из ломтиков вареной колбасы 

1. «Бабочка»

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. 
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема»

1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

3. «Ёжик»

1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. 
Всего таких заготовок нам понадобится пять.
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. 
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
5) Декорировать ягодами и зеленью.




Торт "Крокембуш"

Для тех девочек,кто еще не определилися с тортиком на Новый год. Это классический французский праздничный шедевр, который часто подают на свадьбах. Формируют этот торт внутри картонного конуса, затем конус переворачивают и достают торт во всей его красе. Приготовление его разбито на 3 дня.В первый день я испекла эклерчики(очень маленькие), для которых понадобились 200гр сливочного масла,200гр муки,2 стакана воды и 6 яиц.Заварить масло с мукой,снять с огня,остудить 5 мин и добавить по одному все яйца.При помощи корнэ выдавить маленькие эклеры и выпекать 20 мин примерно.
В тот же день я сделала конус из картона форматом А1,на фото видно как я его обрезала,затем выложила из нутри фольгой и закрепила в виде конуса.
Вот что было сделано в первый день.
На следующий день я подсушила в духовке эклеры,т.к. они стали мягкими за ночь.Крем в классическом рецепте заварной с добавлением лимонного ликера,я поступила проще-взбила варенную сгущенку со сливочным маслом(баночка сгущенки+250гр масла).
Поверьте,вкус был не хуже.На водной бане растопить 400гр белого шоколада.
При помощи кондитерского шприца наполнила каждый эклер кремом из сгущенки.
А затем при помощи белого шоколада начала склеивать эклерчики и укладывать в готовый конус.
Получается конус полный эклерчиков.
Ложим наш конус в холодильник на ночь.На следующий день из конуса на блюдо выкладываем вот такую башню.
Здесь начинает работать наша фантазия,соответственно событию,по поводу которого делаем тортик.Для детского праздника можно украсить марципановыми фигурками,к свадьбе украшают засахаренными орехами, золотыми нитями из густого сахарного сиропа,а я торт сделала на Рождество,поэтому украсила его орешками(у меня было 4 вида,я все использовала для украшения-миндаль,фундук,грецкий и кешью).Затем взбили сливки с сахаром и украсила весь торт Вот такая елочка в снегу получилась!Счастливых праздников!!!


Закуска «Новогодняя»

Закуска Новогодняя

Ингредиенты

Закуска Новогодняя. Ингредиенты
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана вареного риса
  • 1 баночка кукурузы (380г)
  • соль
  • майонез
  • кокосовая стружка

Рецепт приготовления


Фото 1Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.

Фото 2Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

Фото 3Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.

Фото 4На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.

Приятного аппетита!



С картофелем все понятно чистим и варим.
Мясо
С вечера порезала на небольшие кубики свинину, замариновала в приправах которые нашла дома, посолила, кольцами лук, на утро на противне выложила:
*слой этого мяса
*слой лука кольцами тонко нашинкованными
*слой грибов посолила немного
*слой тертого сыра
*залила майонезом разбавленного водичкой, (чтоб пожиже было)
в разогретую духовку на 1-1,2 часа 180-200 градусов.
Было вкусно!
Еще нет ответа на этот вопрос.

мясо желательно мариновать за несколько дней.это конечно все знают.нарезаем мясо на кусочки и складываем в миску.
добавляем:
майонез
лук репчатый
0,5 -1 ст красного вина
травы, какие имеются или специи
перемешиваем и прижимаем грузом,можно банку с водой,и ждем ,вытирая слюни.
если на маринад есть только несколько часов,не расстраиваемся,делаем все тоже самое, только мясо в конце заварачиваем в пакет или миску обматываем
пищевой фольгой.главное чтобы мясо не дышало.
через 3-4 часа шашлык можно жарить
приятного аппетита.
Еще нет ответа на этот вопрос.

Вчерашний ужин.
Вчера я делала на скорую руку картошку с консервой рыбной, картошку нашинковала на такой  теркой, масло, слой картошки, рыбная консерва, у меня была селедка, слой лука кольцами, слой картошки снова и сверху тертый сыр, 1 час в духовке и ужин готов! а еще картошку чуть чуть слои посолила.


Заливное из курицы

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:05 (ссылкаПрочитало: 3 за час 
Цитата сообщения annikushka


 

Готовила из обычных окорочков, их у меня было 1,2 кг! Ещё нужен желатин 20 гр, специи по вкусу, морковь

Первым делом окорочка вымыла и поставила вариться, залив их небольшим количеством воды.Перед окончанием варки поставила желатин для набухания. 20гр залила небольшим количеством холодной кипячёной воды. И в бульон положила 1 хорошую морковку и перчика горошка несколько штучек, посолила.

Из готового бульона вынула на блюдо окорочка, чтоб остывали. Отделяем мясо от кожи и от костей.А в части процеженного бульона ( примерно 3 стакана) растворяем набухший желатин и доводим до кипения, но не кипятим!Начинаем собирать заливное послойно.Каждый слой заливаем бульоном, в котором растворён желатин.Украшаем каждый по своему вкусу петрушкой, морковью, зеленью.Заливное на ночь убрала в холодильник. Утром без труда вынула из формы. Просто перевернула её на тарелку.Ну не красота ли ? автор мастер-класса:


Ингредиенты
Колбаса вареная (докторская и т.д.) примерно 100 г
Помидоры 2-3 шт.
Огурцы 2-3 шт.
Яблоко зеленое 1 шт.
Яйца вареные 3-4 шт.
Сыр 50-100 г
Сметана (майонез)
Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления
Колбасу, помидоры, огурцы, яблоко - нарезаем средними кубиками. Не мелкими - чтобы не получилась каша. Если помидоры очень сочные, слить лишний сок.
Белки и желтки измельчить отдельно друг от друга. Сыр потереть на мелкой терке.

Уложить в салатник в следующем порядке:
- колбаса
- помидоры
- огурцы
- зеленое яблоко
- белок
- сыр
- майонез и сверху украсить желтком
Еще нет ответа на этот вопрос.

Тесто (дела в хлебопечке, режим тесто 2,2 ч):
сух. дрожжи 2 ч.л. (в комплекте с х/б) или 7 г.р.
пшен. мука 500 гр.
соль 1 ч.л. или 8 гр.
сахар 3 ст.л. или 45 гр.
сл. масло 70 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 240 мл.
"Засыпаем" все в х/б и ждем, у кого нет, делаем дрожжевое тесто безопарным способом.

А дальше, у кого на что фантазии хватит( кто сказал, что плюшки, должны быть плюшками) я в этот раз решила сделать "жаворонков"
Выпекала при t 200-220, 15-20 мин (все зависит от духовки, я свою всегда контролирую).

Очень простой, но очень вкусный салатик и на столе выглядит достойно. Можно сказать, палочка-выручалочка!
Картофель отварной в мундире 2-3 шт
семга слабосоленая 150-200г
синий лук 1/4 луковицы
помидоры 2 шт
майонез
укроп

2-3 картошки отварить в мундире, остудить, порезать достаточно крупно (примерно со стороной 1см), выложить сверху грамм 150 примерно так же порезанной слабосоленой семги или форели, дальше совсем немного очень мелко порезанного синего лука, или обычного ошпаренного, а потом парочку помидор небольших, можно тоже кубиками порезать. Сверху совсем немного майонеза и укропчиком все это дело присыпать. Я не солю. Кому надо, потом досолит. Пусть постоит не в холодильнике часок.

Очень быстрый и, на мой взгляд, вкусный салат. Хорош и в будни, и в праздники.
огурец свежий 2 шт
яйцо отварное 2 шт
твердый сыр 100 г
сервилат 100-150 г
майонез

Огурцы, яйца, сервилат нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом. Соль по желанию. Колбаса и майонез уже соленые. Время на приготовление - 10 минут.

Салат очень сытный и готовится быстро, можно отварить курицу и кальмаров заранее (например: сегодня сварили и в холодильник а завтра всё порезать и смешать с майонезом).
Куриные грудки
Тушки кальмаров
Свежие огурцы
Соль (по вкусу)
Майонез

* По весу: вес куриных грудок = вес тушек кальмаров = вес свежих огурцов.

Отварить куриные грудки. Отварить тушки кальмаров (варить ~3 мин. - иначе будет "резина". Порезать всё мелкими квадратиками: куриные грудки, тушки кальмаров и свежие огурцы. Всё смешать, посолить и добавить майонез. Поставить в холодильник на ~30 мин. - и на стол.

ветчина 300-400гр
сыр (например гауда) 100гр
огурец свежий 2-3шт.
яйца вареные 5шт.
салатный лист
майонез
лук зеленый
соль

ветчину, сыр и огурец нарезать соломкой, я нарезала небольшими полосочками. Яйца на крупную терку, лук мелко порезать, майонеза не сильно много (огурцы с ветчиной пускают сок) все перемешиваем.

Чудо бутерброды


Горбуша в кляре
Еще одно блюдо пополнило копилку рецептов на скорую руку — горбуша в кляре.

Ингредиенты:



филе горбуши — 300 грамм;

лимонный сок — 1-2 столовые ложки;

соль — 1-2 чайные ложки.

Для кляра:

специи для рыбы — щепотка;

куриное яйцо — 1 штука;

соль — щепотка;

мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;

растительное масло для жарки.

Приготовление горбуши в кляре.



Рыбу режем небольшими порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, подсаливаем, оставляем на 20 минут.

Горбуша в кляре

Для кляра соединяем: яйцо, специи.

Горбуша в кляре

Всыпаем муку и размешиваем вилкой до однородной массы без комков.

Горбуша в кляре

Окунаем рыбу в кляр и кладём в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Горбуша в кляре

Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты.

Горбуша в кляре

Рыба в кляре готова.

Ужин Крестьянина
Как думаете, что ели простые люди в эпоху средних веков? Вполне возможно, что в ходу был такой крестьянский ужин.

Ингредиенты:



картофель — 100 грамм;

помидор — 1 штука;

куриные яйца — 2 штуки;

соль и специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление ужина крестьянина.



Картофель моем и очищаем от кожуры.

Ужин Крестьянина

Режем тонкими кружками и жарим на сковороде (как на чипсы).

Ужин Крестьянина

Ужин Крестьянина

Помидор нарезаем дольками.

Ужин Крестьянина

Добавляем к картофелю и тушим совсем немного.

Ужин Крестьянина

Заливаем всё это яйцами, солим и перчим по вкусу.

Ужин Крестьянина

Жарим до готовности яиц.

Ужин Крестьянина

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024