Шьем для Вас Кизел

Меню сайта
Наш опрос
Как часто вы меняете мобильный телефон
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что мы сегодня готовили? [3]
Давайте делится тем, чем кормим свои семьи!
ВАШЕ МЕНЮ [6]
Салаты [9]
Бутерброды [1]
Горячее [0]
Напитки [0]
Сладости [2]
Выпечка [1]

Закуска"Картофельный ананас" 


Дорогие форумчанки!Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом вкусной закуски,который нашла в журнальчике "Люблю готовить".По вкусу получается нечто похожее на форшмак nyam2 А ещё мне очень понравилось оформление good2 Захотелось попробовать Yahoo! 
Понадобится: 
600 г картофеля 
1 солёная селёдка 
1 луковица 
2 желтка 
1 ст.л. сметаны 
Для оформления: 
пучок зелёного лука 
150 г сливочного масла 
отварная морковь или ложка красной икры(я использовала морковь,т.к. икру уже всю сьели за праздники girl_haha ) 
Для начала отвариваем картофель и готовим пюре(без отвара и молока),отвариваем яйца и разделяем желтки и белки. 
Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с желтками и луковицей(я измельчала в комбайне).Полученную массу соединяем с остывшим пюре,добавляем сметану и тщательно размешиваем(масса должна быть однородной,но не очень мягкой). 

Смазанными растопленным сливочным маслом руками формируем на тарелке яйцеобразный "ананас",нижнюю часть приплюскиваем(здесь я немного напартачила Embarassed в другой раз постараюсь сделать красивее) 
Сливочное масло хорошо растираем до кремообразного состояния. 

Затем ложим его в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звёздочка" на поверхность наносим "шипы" .В центр каждого "шипа"помещаем кусочек моркови(или икринку). 
На верхушке делаем углубление и втыкаем немного перьев зелёного лука(перья должны быть упругими).Тарелку оформить по желанию различными овощами и зеленью.Я делала просто к завтраку,поэтому не оформляла,просто порезала солёные огурчики Embarassed 
Вот так получилось: 


Буду рада если рецепт пригодится! Rose Rose Rose

Для приготовления этого слоеного салата вам нужно будет натереть на мелкой терке свежую морковь и смешать ее с изюмом. Если ваш изюм очень крупный, порежьте его. Это будет одним из компонентов салата. Для приготовления второго компонента натрите на мелкой терке отварную свеклу. Обязательно попробуйте свеклу. Она должна быть сладкой и вкусной. Очень часто бывает, что сваренная свекла имеет красивый вид, но совершенно безвкусна. Такая свекла испортит вкус всего салата. Натертую свеклу нужно обязательно отжать. Если этого не сделать, то ваш салат после заправки майонезом "поплывет".

Но не переусердствуйте! Свекла должна быть влажной, но уже не мокрой. Если ваша свекла не достаточно сладкая, добавьте небольшое количество сахара. Добавьте к свекле мелко нарубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.
Для приготовления третьего компонента салата, натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему небольшое количество мелко нарубленного чеснока, перемешайте.
Выстелите внутреннюю поверхность миски для салата пищевой пленкой.

Выкладывайте салат слоями, уплотняя их ложкой. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза.

Переверните миску на сервировочную тарелку, аккуратно снимите миску, удалите пищевую пленку. Украсьте ваш салат.
Приятного вам аппетита!


Давно хотела сделать этот чудесный рецепт, который нашла в журнале "Гастрономъ". И вот, наконец-то, воплотила его в жизнь. Это оооочень вкусно, просто необыкновенно и очень красиво! Столько вкусов: пикантность лука с привкусом шампанского, кислинка сыра со сметаной, соленость икры - восхитительная праздничная закуска. В оригинале тортик делают в небольшой миске, выстеленной пленкой, потом его перекладывают на блюдо. Я сделала порционные тортики. Думаю, что из этого количества продуктов можно смело делать четыре порции, а не две. Мои порции получились внушительного размера. А можно сделать такую закуску послойно в красивых креманках или бокалах - изыскано и необычно. Экспериментируйте! Надеюсь, к праздникам рецепт пригодится!

Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Добавить шампанское.

Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.

Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.
Слой яиц.

Слой лука.

Слой сырной массы.

Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Еще нет ответа на этот вопрос.

Закуска «Новогодняя»

Закуска Новогодняя

Ингредиенты

Закуска Новогодняя. Ингредиенты
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана вареного риса
  • 1 баночка кукурузы (380г)
  • соль
  • майонез
  • кокосовая стружка

Рецепт приготовления


Фото 1Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.

Фото 2Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

Фото 3Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.

Фото 4На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.

Приятного аппетита!



Ингредиенты
Колбаса вареная (докторская и т.д.) примерно 100 г
Помидоры 2-3 шт.
Огурцы 2-3 шт.
Яблоко зеленое 1 шт.
Яйца вареные 3-4 шт.
Сыр 50-100 г
Сметана (майонез)
Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления
Колбасу, помидоры, огурцы, яблоко - нарезаем средними кубиками. Не мелкими - чтобы не получилась каша. Если помидоры очень сочные, слить лишний сок.
Белки и желтки измельчить отдельно друг от друга. Сыр потереть на мелкой терке.

Уложить в салатник в следующем порядке:
- колбаса
- помидоры
- огурцы
- зеленое яблоко
- белок
- сыр
- майонез и сверху украсить желтком
Еще нет ответа на этот вопрос.

Очень простой, но очень вкусный салатик и на столе выглядит достойно. Можно сказать, палочка-выручалочка!
Картофель отварной в мундире 2-3 шт
семга слабосоленая 150-200г
синий лук 1/4 луковицы
помидоры 2 шт
майонез
укроп

2-3 картошки отварить в мундире, остудить, порезать достаточно крупно (примерно со стороной 1см), выложить сверху грамм 150 примерно так же порезанной слабосоленой семги или форели, дальше совсем немного очень мелко порезанного синего лука, или обычного ошпаренного, а потом парочку помидор небольших, можно тоже кубиками порезать. Сверху совсем немного майонеза и укропчиком все это дело присыпать. Я не солю. Кому надо, потом досолит. Пусть постоит не в холодильнике часок.

Очень быстрый и, на мой взгляд, вкусный салат. Хорош и в будни, и в праздники.
огурец свежий 2 шт
яйцо отварное 2 шт
твердый сыр 100 г
сервилат 100-150 г
майонез

Огурцы, яйца, сервилат нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом. Соль по желанию. Колбаса и майонез уже соленые. Время на приготовление - 10 минут.

Салат очень сытный и готовится быстро, можно отварить курицу и кальмаров заранее (например: сегодня сварили и в холодильник а завтра всё порезать и смешать с майонезом).
Куриные грудки
Тушки кальмаров
Свежие огурцы
Соль (по вкусу)
Майонез

* По весу: вес куриных грудок = вес тушек кальмаров = вес свежих огурцов.

Отварить куриные грудки. Отварить тушки кальмаров (варить ~3 мин. - иначе будет "резина". Порезать всё мелкими квадратиками: куриные грудки, тушки кальмаров и свежие огурцы. Всё смешать, посолить и добавить майонез. Поставить в холодильник на ~30 мин. - и на стол.

ветчина 300-400гр
сыр (например гауда) 100гр
огурец свежий 2-3шт.
яйца вареные 5шт.
салатный лист
майонез
лук зеленый
соль

ветчину, сыр и огурец нарезать соломкой, я нарезала небольшими полосочками. Яйца на крупную терку, лук мелко порезать, майонеза не сильно много (огурцы с ветчиной пускают сок) все перемешиваем.

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024