Шьем для Вас Кизел

Меню сайта
Наш опрос
Как Вы предпочитаете получать Ваш летний загар?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что мы сегодня готовили? [3]
Давайте делится тем, чем кормим свои семьи!
ВАШЕ МЕНЮ [6]
Салаты [9]
Бутерброды [1]
Горячее [0]
Напитки [0]
Сладости [2]
Выпечка [1]


Картинка 4 из 11278

Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)


1. Салат «Оливье»

Ингредиенты:

Картофель 4шт.
Морковь 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками ок. 0,7см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

2. Салат «Винегрет»

Ингредиенты: 1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.

Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

3. Салат «Сельд под шубой»

Ингредиенты: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

4. Холодец

Холодец

Ингредиенты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтакан уксуса.

Приготовление:

Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

5. Отварной картофель (пюре)

Ингредиенты:

картофель – 1 кг.,
молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень – по желанию

Приготовление:

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла. 

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

6. Соленые огурцы

и тут же

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

7. Соленые помидоры

Рецепт не нужен.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

8. Рыба заливная

Ингредиенты: примерно 2 кг судака или трески, лук репчатый 2 шт., морковь 1 – 2 шт., корень петрушки, 1 пучок зелени, желатин (40 г на 1 литр бульона).

Приготовление:

1. Рыбу очищаем, вынимаем кости.
2. Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю кожей вниз. Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все заливаем водой.
3. Варим, снимая пену, не допуская сильного кипения.
4. Из бульона вынимаем кости и куски рыбы.
5. Рыбу выкладываем в форму для заливного.
6. В теплый бульон вводим размоченный желатин и доводим до кипения. Процеживаем, остужаем.
7. Рыбу слегка смачиваем бульоном, украшаем тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убираем в холодильник, чтобы украшения приклеились.
8. После этого всю рыбу заливаем оставшимся бульоном-желе и убираем в холодильник до застывания.

На конкурс!Популярные новогодние блюда СССР, ( фото + рецепты для ностальгирующих)

9. Мандарины
Рынок, магазин.

Ну и конечно же, куда же без него:ШАМПАНСКОГО!!!!!

Нашла вот такую   красоту, может кому пригодится! 

Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
1-я cтраница главы "УКРАШЕНИЕ БЛЮД - design specialties"

Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Design specialties - 1 
Рецепты, пошаговые фото
Часть 1-я 
Украшение салатов и закусок 
Для достижения успеха рекомендуется прочитать все страницы раздела


Кулинарный Герб всемирно прославленного раздела «УКРАШЕНИЕ БЛЮД» 
Почетная закуска для Президиума всякого Торжественного Банкетного Собрания
 
См. воодушевляющий на кулинарные и иные полезные для себя подвиги 
Патриотический Гимн SuperCook.ru
 
«Кулинарный рецепт – это не догма, а руководство к действию» – Карл Маркс
– Пионерский призыв: «К борьбе за свое хорошее питание БУДЬ ГОТОВ!» 
– Пионерский отклик: «ВСЕГДА ГОТОВ!» 
Только хорошее полноценное питание обеспечивает активную и успешную жизненную позицию, плохое недостаточное питание неизбежно подавляет человека и приводит его в униженное состояние. 
Именно разница в питании есть принципиальная разница в достоинстве существования разных социальных классов общества.
СОВЕТЫ SuperCook: 
1. Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол. 
2. Во всех указанных рецептах следует использовать только НАСТОЯЩИЙ МАЙОНЕЗ – классический или провансаль, который очень просто приготовить самостоятельно, но ни в коем случае НЕ СУРРОГАТ ИЗ МАГАЗИНА (настоящий майонез в России не продается)
3. По вкусу майонез можно заменять сметаной, болгарским или греческим йогуртом, тщательно растертым с небольшим количеством сливок творогом или сузьмой (творог из йогурта), соусомбешамель, другими подходящими классическими или французскими королевскими соусами. 
При этом в сметану и другое вносятся по блюду и вкусу самые разные добавки (например,рекомендуемые к настоящему майонезу). 
4. См. раздел САЛАТЫ и стр. СОУСЫ, ПОДЛИВЫ, ЗАПРАВКИ И ПРИПРАВЫ К САЛАТАМ
5. Прослаивать салаты можно начавшим застывать желе на основе подходящего крепкого бульона с добавками и приправами по вкусу. Это желе после застывания не должно становиться слишком твердым (не надо передозировки желатина). 
После разведения желатина в горячее желе можно добавить сливочный сыр или поломанный кусочками плавленый сырок и размешать до однородности. При необходимости, при растворении сыра можно еще немного подогреть при постоянном активном размешивании. 
Прослойка желе дает прекрасные результаты, но сложнее прослойки соусом, т.к. при выкладывании на салат надо уловить нужную стадию остуднения (когда желе загустело, но еще не отвердело). Добавка в желе сливочного сыра или плавленого сырка значительно упрощает эту процедуру, т.к. сразу придает густоту при остывании до комнатной температуры. 
6. Для прослойки и заправки салатов можно использовать сливочный сыр или плавленый сырок, разведенный до нужной консистенции с очень небольшим количеством кипятка или горячих сливок (несколько ст. ложек) при подогреве на огне или водяной бане и постоянном размешивании до достижения однородности. Если жидкости добавлено многовато - ее надо выпарить при размешивании, если мало - добавить. 
В полученный соус полезно ввести различные приправы и добавки. По вкусу, после готовности и остывания до теплоты этот соус можно смешать со сметаной. 
В этом случае особенно удобны плавленые сырки, на которых указано "для супа". 
7. Всегда помните, что хороший соус может превратить даже обычную трапезу в праздничную, амагазинный суррогат непременно испортит вкус любого блюда, а затем и самочувствие.

Design specialties 
Закуски из ломтиков вареной колбасы 

1. «Бабочка»

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. 
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема»

1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

3. «Ёжик»

1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. 
Всего таких заготовок нам понадобится пять.
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. 
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
5) Декорировать ягодами и зеленью.




Заливное из курицы

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:05 (ссылкаПрочитало: 3 за час 
Цитата сообщения annikushka


 

Готовила из обычных окорочков, их у меня было 1,2 кг! Ещё нужен желатин 20 гр, специи по вкусу, морковь

Первым делом окорочка вымыла и поставила вариться, залив их небольшим количеством воды.Перед окончанием варки поставила желатин для набухания. 20гр залила небольшим количеством холодной кипячёной воды. И в бульон положила 1 хорошую морковку и перчика горошка несколько штучек, посолила.

Из готового бульона вынула на блюдо окорочка, чтоб остывали. Отделяем мясо от кожи и от костей.А в части процеженного бульона ( примерно 3 стакана) растворяем набухший желатин и доводим до кипения, но не кипятим!Начинаем собирать заливное послойно.Каждый слой заливаем бульоном, в котором растворён желатин.Украшаем каждый по своему вкусу петрушкой, морковью, зеленью.Заливное на ночь убрала в холодильник. Утром без труда вынула из формы. Просто перевернула её на тарелку.Ну не красота ли ? автор мастер-класса:


Горбуша в кляре
Еще одно блюдо пополнило копилку рецептов на скорую руку — горбуша в кляре.

Ингредиенты:



филе горбуши — 300 грамм;

лимонный сок — 1-2 столовые ложки;

соль — 1-2 чайные ложки.

Для кляра:

специи для рыбы — щепотка;

куриное яйцо — 1 штука;

соль — щепотка;

мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;

растительное масло для жарки.

Приготовление горбуши в кляре.



Рыбу режем небольшими порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, подсаливаем, оставляем на 20 минут.

Горбуша в кляре

Для кляра соединяем: яйцо, специи.

Горбуша в кляре

Всыпаем муку и размешиваем вилкой до однородной массы без комков.

Горбуша в кляре

Окунаем рыбу в кляр и кладём в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Горбуша в кляре

Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты.

Горбуша в кляре

Рыба в кляре готова.

Ужин Крестьянина
Как думаете, что ели простые люди в эпоху средних веков? Вполне возможно, что в ходу был такой крестьянский ужин.

Ингредиенты:



картофель — 100 грамм;

помидор — 1 штука;

куриные яйца — 2 штуки;

соль и специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление ужина крестьянина.



Картофель моем и очищаем от кожуры.

Ужин Крестьянина

Режем тонкими кружками и жарим на сковороде (как на чипсы).

Ужин Крестьянина

Ужин Крестьянина

Помидор нарезаем дольками.

Ужин Крестьянина

Добавляем к картофелю и тушим совсем немного.

Ужин Крестьянина

Заливаем всё это яйцами, солим и перчим по вкусу.

Ужин Крестьянина

Жарим до готовности яиц.

Ужин Крестьянина

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024