Шьем для Вас Кизел

Меню сайта
Наш опрос
Какой вид шоколада Вы предпочитаете?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что мы сегодня готовили? [3]
Давайте делится тем, чем кормим свои семьи!
ВАШЕ МЕНЮ [6]
Салаты [9]
Бутерброды [1]
Горячее [0]
Напитки [0]
Сладости [2]
Выпечка [1]

МЕДОВФЙ ТОРТИК

Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
3 стакана муки.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.
8. Убираем торт в холодильник пропитываться good2

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.



Торт "Крокембуш"

Для тех девочек,кто еще не определилися с тортиком на Новый год. Это классический французский праздничный шедевр, который часто подают на свадьбах. Формируют этот торт внутри картонного конуса, затем конус переворачивают и достают торт во всей его красе. Приготовление его разбито на 3 дня.В первый день я испекла эклерчики(очень маленькие), для которых понадобились 200гр сливочного масла,200гр муки,2 стакана воды и 6 яиц.Заварить масло с мукой,снять с огня,остудить 5 мин и добавить по одному все яйца.При помощи корнэ выдавить маленькие эклеры и выпекать 20 мин примерно.
В тот же день я сделала конус из картона форматом А1,на фото видно как я его обрезала,затем выложила из нутри фольгой и закрепила в виде конуса.
Вот что было сделано в первый день.
На следующий день я подсушила в духовке эклеры,т.к. они стали мягкими за ночь.Крем в классическом рецепте заварной с добавлением лимонного ликера,я поступила проще-взбила варенную сгущенку со сливочным маслом(баночка сгущенки+250гр масла).
Поверьте,вкус был не хуже.На водной бане растопить 400гр белого шоколада.
При помощи кондитерского шприца наполнила каждый эклер кремом из сгущенки.
А затем при помощи белого шоколада начала склеивать эклерчики и укладывать в готовый конус.
Получается конус полный эклерчиков.
Ложим наш конус в холодильник на ночь.На следующий день из конуса на блюдо выкладываем вот такую башню.
Здесь начинает работать наша фантазия,соответственно событию,по поводу которого делаем тортик.Для детского праздника можно украсить марципановыми фигурками,к свадьбе украшают засахаренными орехами, золотыми нитями из густого сахарного сиропа,а я торт сделала на Рождество,поэтому украсила его орешками(у меня было 4 вида,я все использовала для украшения-миндаль,фундук,грецкий и кешью).Затем взбили сливки с сахаром и украсила весь торт Вот такая елочка в снегу получилась!Счастливых праздников!!!


Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024